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Merci pour l'invitation !
La devanture d'un restaurant dans le vieux Rennes.
Léchons donc sans crainte,
Tant qu'il en reste encore :
Que sera demain ?
Puisque c'est permis,
Régalons-nous les copains !
Père Noël, merci !
Carpe diem, oui !
Voici venir le cul d'l'an
Prenons notre temps ...
Si tu ne manges pas
C'est toi qui y passeras,
Alors : Pas de choix !
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Commentaires
Tu a l'air d'encore t'en pourlécher les babines, alors moi je suis curieuse de connaitre le menu ;)
Le menu ? tu l'auras voulu : pesket gant amann hag avalou douar,, fourmaj rous, kig ha fars gant lipig hag amann, kouign amann.
Tout ça arrosé de chistr et gwin ru !
Tu as remarqué : plusieurs fois le mot amann. Tu as dû deviné qu'il s'agit du beurre (salé, mar plij)
Bon appétit (leun ar goff = plein le ventre)
Euh ... je traduis : du poisson (froid) au beurre avec des pommes de terre, du pâté, du kig ha fars (viande boeuf cuite façon pot-au-feu, accompagné de bouillie d'avoine, avec son gras et son beurre, kouign (gâteau) au beurre, tout ça arrosé de cidre et de vin rouge.
Houps
J'avais oublié : mar plij, c'est 's'il vous plaît". Ici on est morfal, ou goéland, mais on reste poli.